2018世界杯

 找回密码
 家电维修论坛
查看: 52|回复: 0

3次冠军把世界杯带回家,是要连续3次吗?

[复制链接]

196

主题

196

帖子

646

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
646
发表于 2018-5-31 11:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
3次冠军把世界杯带回家,是要连续3次吗?
  1.   不是,国际足联规定,第一支三次赢得世界杯的球队可以永久保留雷米特杯(世界杯奖杯)。  到1970年,巴西第三次夺得世界杯,就把第一个世界杯被永远留在了巴西。  世界杯赛从1930年至今有过两座奖杯,“雷米特杯”和“大力神杯”。从1930年第一届到1970年第9届,使用的奖杯都是雷米特杯。当雷米特杯留在巴西后,国际足联制作了另一个世界杯奖杯大力神杯。  为了避免奖杯再被一个国家“独吞”,国际足联规定,“大力神杯”将不会被任何国家占有,不管该国的国家队赢得多少次世界杯。不过,获得世界杯的国家队可以获得一尊大力神杯的复制品,而原件则还要归国际足联所有。当然,大力神杯的“服役”也不是无限期的,在它的奖杯底座上,总共可以刻下1974至2038年17届世界杯冠军的国家名称,不出意外的话,2038年世界杯后,它将会被一座新奖杯取代。
复制代码
本回答由体育运动分类达人 秦灏 推荐
答案纠错|评论
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 家电维修论坛

本版积分规则

2018世界杯  

GMT+8, 2018-8-15 17:29 , Processed in 0.239302 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表